情治監控數據外洩? 廉政署:認知作戰製造對立籲勿信 | 社會新聞 | 20231206 | match生活網

社會新聞

情治監控數據外洩? 廉政署:認知作戰製造對立籲勿信
鏡週刊     2023/12/06 21:45
廉政署強調「國人遭監控!暗網驚見高價出售情治機關偵控數據!」乃認知作戰,呼籲國人勿信勿散佈。

針對某社群爆出「國人遭監控!暗網驚見高價出售情治機關偵控數據!」,廉政署強調此乃認知作戰,企圖製造政府、人民、政黨與政黨間的對立衝突與混亂,動機不良,呼籲國人勿信勿散佈。

廉政署晚間發出新聞稿,做出二點聲明,全文如下:

一、有關今日媒體報導不明人士透過匿名帳號,於暗網高價販售來源不明資料,並於相關媒體公開散播有數千國人遭政府相關情治機關監控之資訊,企圖製造我國政府、人民、政黨與政黨間之對立衝突與混亂,動機不良且蓄意。

二、 經查,此類訊息資料格式多屬加工拼湊,用字中亦摻雜簡體中文字,應屬典型認知作戰,欲藉此擾亂我國社會秩序及民心安定,目前相關單位已深入追查中,冀國人與媒體勿輕信、不渲染、不傳播,以免民眾被誤導及利用,破壞社會安定與和諧。

更多鏡週刊報導
情治單位監控數據曝光? 最高檢:勿信境外勢力認知作戰
懲戒法院前院長李伯道熊抱女部屬還說好香 性騷7次遭監院彈劾
網售情治機關監控資料 調查局:認知作戰勿輕信

更多鏡週刊報導