南市調跨海「菊島」打詐 兵分多路直搗本營拘提4人 | 社會新聞 | 20231206 | match生活網

社會新聞

南市調跨海「菊島」打詐 兵分多路直搗本營拘提4人
中時新聞網     2023/12/06 22:02
詐騙猖獗,讓政府成立打詐國家隊,全力打擊詐騙集團。台南市調處根據線索,懷疑澎湖馬公市光復路上某飯店,就是詐騙機房本營,而在澎湖地檢署指揮下,會同當地警方,今日(6日)上午突擊搜索該飯店,並約談多名涉案人員到案。

據悉,台南市調處是追查一個電話詐騙集團時,循線追蹤發現這個詐騙集團有出入澎湖的痕跡,經深入查探,發現是一名當地吳姓男子與數名高雄詐騙集團的同夥,在馬公市活動,同時經營事業版圖涉足飯店、當舖、民宿和租車事業,由於具幫派身分,又涉嫌多起暴力討債,被警方列入重點防範對象。

其中,吳男曾涉及網路賭博被判刑,也曾一度出國到緬甸及柬埔塞等地,和電話詐騙集團有過接觸,後來回到澎湖。

南市調的調查人員查出,吳男等4嫌主要都在光復路這飯店出入,隨即進行監控。今天上午,待時機成熟,在澎湖地檢署檢察官指揮下,聯合澎湖縣警局刑警大隊、馬公警分局、澎湖縣調查站等幹員進行搜索,同時兵分多路追查吳男等涉嫌人經常出入的民宿、飯店及租車店,並約談到案。