啞鈴重砸頭部殺父案 吳慷仁低調現身國民法庭 | 社會新聞 | 20231207 | match生活網

社會新聞

啞鈴重砸頭部殺父案 吳慷仁低調現身國民法庭
中時新聞網     2023/12/07 12:10
新北市一名鍾姓男子,今年(112年)1月間疑與父親發生爭執,持啞鈴重砸父親頭部致死,被依殺人罪嫌起訴,台北地方法院今天(7日)由國民法官參與審判,金馬影帝吳慷仁現身國民法庭,面對媒體提問為何聽庭,吳慷仁表示「不能多說」。

本案6日行國民法官選任程序,候選國民法官應到96名,實到43名,經到場全體候選國民法官中抽出35名,分組詢問、個別詢問、附理由及不附理由不選任程序後,選出6位國民法官、4位備位國民法官,7日與3位職業法官共組合議庭審理本案。

據了解,鍾男領有身心障礙手冊,長期無業、沒有收入,平時生活和開銷都由父母照顧,他在今年1月18日晚間因購買便當問題與父親爆發口角,他竟用啞鈴狠砸父親後腦,鍾父頭部重創,當場倒臥在血泊之中並失去意識。

鍾犯案後還淡定的打給母親,要媽媽回家「處理」,鍾母返家後才驚覺大事不妙,立刻通知警消到場,但被害人傷勢過重,警消趕抵時他已無生命跡象,送醫後仍死亡。

★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。