霸凌少女拍片PO網 網友糾眾正義私刑下場慘了! | 社會新聞 | 20231207 | match生活網

社會新聞

霸凌少女拍片PO網 網友糾眾正義私刑下場慘了!
中時新聞網     2023/12/07 12:30
高雄鳳山一名女學生前年遭一群人包圍狂甩巴掌、淋飲料霸凌還拍成影片Po上網,警方後續將相關9名少年送辦。方姓、簡姓男子看到影片正義感爆發,約出動手的黃姓青少年「私刑」打斷手,警方事後逮捕相關15人。高雄地院依妨害秩序等罪,判黃男等15人拘役40天至5月不等徒刑,可上訴。

該事件疑似發生在2021年1月22日,被害少女疑似與友人有糾紛,遭一群人霸凌。1月25日少女在家人陪伴下至警局報案,教育局校園安全事務室26日接獲通報,少年隊則在3日晚間、透過網路巡邏查獲此案。

影片貼出後引起網友震怒,留言譴責霸凌者,高雄市警察局、教育局緊急聯手調查,隔天陸續將9名涉案黃男等人逮捕到案,依傷害、侮辱、恐嚇等罪嫌移送偵辦。

方男看不下去,同年月6日晚間打電話約出黃男碰面,稱要幫忙「處理」,還約了4名友人到場助陣,結果陳姓少年聽到風聲也到場助陣。一群人起先聚集在便利超商前遭警方關切,隨後又轉往小港區桂園路某處超商,最後轉往林園區聚集。

方男一夥等少女、少女包圍黃男,持鐵棒、木棒等物朝黃男痛毆,導致他右手肘、無名指骨折,頭部擦傷,最後被丟到小港醫院急診門口,就醫後無生命危險。

警方接獲通報後,循線逮捕當時在場的方姓男子及陳姓少年等人,經調查後至少有15人在場動手、叫囂助陣,全案依妨害秩序等罪移送法辦,涉案15名成年人均被檢方起訴,未成年則移往少年法院審理。

高雄地院審結,將15人依妨害秩序等罪,判拘役40天至5月不等有期徒刑。其中,方男等8人與黃男和解,均宣告緩刑,但必須至指定機構服義務勞務,並接受法治教育。可上訴。

★《中時新聞網》關心您,勇於求助,遠離網路霸凌!檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885、教育部反霸凌投訴專線: 1953。