粉紅夾腳拖露餡! 19歲車手超商ATM取款被逮 | 社會新聞 | 20231207 | match生活網

社會新聞

粉紅夾腳拖露餡! 19歲車手超商ATM取款被逮
中時新聞網     2023/12/07 12:56
台中19歲的胡姓男子近期在台中市區各超商游走提領現金,經常就是穿粉紅夾腳拖,1超商店員本月4日向警方通報其行跡可疑,轄區台中警二分局員警日前至另1超商ATM巡簽時,眼尖發現穿著粉紅夾腳拖的男子,立即上前盤查,讓胡男不知所措,警方也在其身上及住處查獲毒品、現金及9張金融卡等物證,訊後依詐欺等罪嫌移送偵辦。

 台中警二分局為強化防詐工作,結合轄內的金融機構、超商共同成立LINE群組,將最新的詐騙手法及案例即時上傳更新,持續強化警察及超商的「阻詐防線」網絡,4日二分局立人派出所2名員警於北區內超商例行性巡簽時,某超商店員就向員警表示,近期常見到1名穿粉紅夾腳拖男子經常於周遭超商ATM提領,相當可疑,請員警留意。

未料,員警於另1超商ATM巡簽時,馬上發現疑似詐欺提領車手特徵的男子,即上前盤查身分並詢問其提領目的,胡嫌慌張得不知所措,吱唔表示是幫朋友提領,卻無法說出朋友名字,破綻百出,坦承其是詐團車手,並主動交付金融卡2張、提領的現金新台幣2萬元及iPhone 13 pro手機1支。

 之後員警跟著胡男到其入住的旅館房間內搜索,也查獲第二級甲基安非他命毒品咖啡包7包、手指刀1個、新台幣2335元、金融卡7張、存簿3本、平板電腦1台等犯罪使用物品;原來19歲的胡嫌於短短1個多月已於台中市區提領近50筆贓款;警方訊後也依涉嫌詐欺、《洗錢防制法》、《毒品危害防制條例》等罪嫌移送偵辦。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!