北市信義區半夜突然砰砰響 原來是冷氣技師在偷冷氣機 | 社會新聞 | 20231207 | match生活網

社會新聞

北市信義區半夜突然砰砰響 原來是冷氣技師在偷冷氣機
中時新聞網     2023/12/07 13:49
北市警信義分局吳興街派出所巡佐劉錦華、員警蔡紘睿、楊朋成及劉家佑等4人,日前凌晨4時許執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱吳興街巷弄內不斷傳來敲打及搬運聲,相當可疑,警方獲報後立即到場查看,當場查獲一名60歲羅姓竊賊。

羅嫌是名冷氣技師,當天深夜騎車到吳興街附近,在巷弄內發現一棟準備都更的老舊公寓,竟下手拆卸屋外的冷氣機,敲擊聲響吵醒附近住戶,於是報警處理。

警方獲報到場後四處查找,發現羅嫌在狹小巷弄內徘迴四處觀望,巷弄內一輛機車上面竟裝載了兩台冷氣室外機,羅嫌見到員警還想裝作若無其事逃離現場。

警方詢問羅嫌為何深夜時段在這裡出沒,羅嫌顧左右而言他、眼神閃躲,警方再進一步問他機車上的冷氣室外機和電線是從何而來,羅嫌眼看事跡敗露且無法逃離才全盤拖出。

羅嫌辯稱,他發現兩台冷氣室外機和電線放在防火巷內,一旁又是無人居住的待都更公寓,於是認為冷氣室外機和電線就像路邊廢鐵,原本想等天亮後到資源回收站變賣,誰知被警方當場查獲。警方訊後,全案依竊盜罪嫌移送法辦。