朋友借錢落跑債主卻抓他拘禁 警逮4嫌移送法辦 | 社會新聞 | 20231207 | match生活網

社會新聞

朋友借錢落跑債主卻抓他拘禁 警逮4嫌移送法辦
中時新聞網     2023/12/07 13:45
新北市新莊區日前發生一起擄人案件,1名41歲李姓男子因友人跟共同友人借錢後神隱,而遭債主一方擄走拘禁,昨(6)日上午趁歹徒熟睡時,自行脫困後向警方報案,警方也在昨午陸續逮補4名嫌犯到案,並查獲毒品,訊後依妨害自由、傷害及毒品等罪嫌移送。

李男向警方表示,綽號「小朱」的友人先前向共同友人綽號「葉子」的李姓女子(36歲)商借5萬元,但沒想到事後卻神隱不還錢,而李女歸咎於該男子為李男介紹,因此轉而向被害人求償。

本月4日凌晨4時許,李女前往李男位於板橋的住處,將其誘騙外出後,與陳姓、歐姓男子及黃姓女子一同將李男強擄至新莊後港一路某民宅拘禁,在擄人過程中李男與歐男發生扭打造成紅腫受傷。

遭拘禁2日後,李男昨日上午趁看守的歹徒熟睡之際,自行脱困逃跑,並向警方報案,警方隨即成立專案小組,前往被害人指認的拘禁地點攻堅,經查該處所為歐嫌友人林男住處,經屋主同意後入內搜索,當場查獲李女等4名嫌犯,另查扣毒品安非他命、咖啡包、手銬、吸食器等證物。

據了解,債務人於11月初向李女借錢來支應生活開銷,李女因與被害人認識2、3年,所以同意借款5萬,不料借錢後綽號小朱的男子便失去聯繫,因此李女才遷怒於李男,設局強擄他代為還債;警方查出,本案相關人等都是出去玩時認識,平日皆以綽號相稱,甚至不知對方的真實姓名。

警方訊後依毒品、妨害自由及傷害等罪嫌,將李女等4人移送新北地檢署偵辦。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!