好油再翻車!國外被偷的筆電「就在台灣」 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網

社會新聞

好油再翻車!國外被偷的筆電「就在台灣」
三立新聞網     2023/12/08 09:30

記者羅欣怡/桃園報導

「Linbay好油」揭發進口蛋問題,自曝遭到恐嚇,但卻被查出是自導自演。(圖/資料畫面)

▲「Linbay好油」揭發進口蛋問題,自曝遭到恐嚇,但卻被查出是自導自演。(圖/資料畫面)

農業粉專「Lin Bay好油」版主林裕紘與前國民黨黨工許哲賓揪進口蛋問題,一度遭人恐嚇,但卻被查出是自導自演,遭到羈押禁見。林裕紘聲稱電腦在維也納機場候機時被偷,卻被查出電腦根本就在台灣,早就已經格式化,目前專案小組透過高科技軟體全力恢復檔案中。

「Linbay好油」被查出恐嚇案自導自演後就出國,謊稱電腦在維也納遭竊,但其實就在台灣。(圖/資料畫面)

▲「Linbay好油」被查出恐嚇案自導自演後就出國,謊稱電腦在維也納遭竊,但其實就在台灣。(圖/資料畫面)

林裕紘9月間爆料揭露進口蛋有問題聲名大噪,還上了黃國昌的直播節目,淚訴自己遭到恐嚇,為了家人的安全,粉專必須停更,但才沒多久,檢警就查出根本就是他自導自演的恐嚇案。

不過事情曝光前,林裕紘借考察之名已經出國,當時檢警查出他人在奧地利,直到7日凌晨才搭機返台,一下飛機就被檢警帶回訊問,並自稱手機、筆電在維也納機場失竊。

國民黨黨工許哲賓涉嫌與「Linbay好油」自導自演恐嚇案,上月30日以40萬元交保。(圖/翻攝畫面)

▲國民黨黨工許哲賓涉嫌與「Linbay好油」自導自演恐嚇案,上月30日以40萬元交保。(圖/翻攝畫面)

但檢警對他的說詞抱持懷疑的態度,繼續追查發現,他的筆電其實藏在台灣,而且已早一步格式化,專案小組正透過高科技軟體全力恢復檔案中。

據了解,檢方近日將偵結全案,除了偽造文書、誣告、恐嚇等罪嫌,再加上滅證,一併起訴。許哲賓已於11月30日以40萬元交保,林裕紘則在12月5日以45萬元交保。