Lin bay好油被起訴 綠4女告發要檢調揪幕後黑手 進度曝光 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網

社會新聞

Lin bay好油被起訴 綠4女告發要檢調揪幕後黑手 進度曝光
中時新聞網     2023/12/08 15:29
農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘與前國民黨黨工許哲賓涉自導自演恐嚇案,桃園地檢署調查認為2人涉自導自演犯嫌重大,8日依偽造文書、誣告、恐嚇等罪起訴2人。但綠營參選立委的高嘉瑜4人日前赴台地檢署告發林、許2人偽造文書、反滲透法、總統副總統選舉罷免法,要求揪出意圖影響民進黨總統及立委選情的「幕後黑手」,北檢已分「他字案」偵辦,尚未偵結。

不過,桃檢今針對對於外傳許哲賓是網軍頭,檢警分析,1098人頭並無其他刑事犯罪資料,證實許、林是自導自演,亦查無藏鏡人的具體事證,法界人士,研判北檢最後以查無不法,簽結本案的可能性很大。

參選2024年立委的台北市議員吳沛憶、新北市議員曾柏瑜、民進黨國際部主任謝佩芬與立法委員高嘉瑜4人,今年10月共同前往台北地檢署告發許、林2人,要求檢調應把握時機揪出藏在許哲賓、Linbay 好油身後的幕後黑手,即製造進口蛋爭議的網軍公關公司,並應詳盡比對許哲賓與該公關公司之詳細金流,透過金流追查出幕後藏鏡主謀。

她們質疑此次Linbay 好油自導自演遭恐嚇的事件,雖未有攻擊特定立委候選人,但明顯是要塑造「民進黨支持者」非理性、製造仇恨的假象,顯然是影響選舉,恐有達反選罷法「散布謠言意圖使人不當選」之嫌;倘若真涉及中資,更可能達反反渗透法第7條之加重規定「受渗透來源之指示、委託或資助,而散布謠言意圖使人不當選。」