【有片】賓士車見紅燈不減速 追撞4機車「1騎士捲車底亡」 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網

社會新聞

【有片】賓士車見紅燈不減速 追撞4機車「1騎士捲車底亡」
鏡週刊     2023/12/08 15:24
馬男駕駛的賓士車不明原因追撞前方4部機車,一度開上路中花圃。(翻攝畫面)

畫面驚悚!一名馬姓男子(53歲)今天(8日)早上駕駛一輛要價300多萬元的賓士休旅車,行經台北市北投區文林北路及承德路七段路口時,前方路口號誌已是紅燈,停等線前有多部機車已停下,但馬男卻未減速,直接追撞前方4部機車,導致1名騎士連人帶車被捲在車底,送醫後不幸傷重不治。


警方獲報後趕抵現場處理,發現39歲的許姓騎士被壓在車底,已沒有呼吸心跳,協助送醫搶救,但仍不幸身亡;警方指出,今早10點多,馬男駕駛一輛白色賓士休旅車沿文林北路南往北方向行駛,在接近承德路七段路口時,馬男見前方紅燈卻未減速,追撞同向3部機車後,再波及停等紅燈的機車,共計造成1人死亡、2人受傷骨折。

許姓騎士連人帶車被壓在賓士車底,救出時已無呼吸心跳。(翻攝畫面)

許姓騎士連人帶車被壓在賓士車底,救出時已無呼吸心跳。(翻攝畫面)
警方調閱監視器調查,發現馬男當時疑似為了閃避機車,先失控撞上許男機車,因速度太快,又開上分隔島花圃,從花圃開下時,再波及其他3部停等紅燈的機車才停下,現場滿目瘡痍,畫面驚悚。

該場車禍共計造成1死2傷,警方封鎖現場維持交通。(翻攝畫面)

該場車禍共計造成1死2傷,警方封鎖現場維持交通。(翻攝畫面)
警方事後將肇事馬男帶回警局,他酒測值為0,對於事發經過推稱不知為何會撞上,警方朝過失致死方向偵辦,肇事責任有待後續釐清。

更多鏡週刊報導
【有片】酒後駕百萬跑車趴趴走 醉男連撞2車險波及路人
真的喝太醉!男講不出地址被趕下車 惱怒拿辣椒水攻擊路人
不爽兒弄壞筋膜槍 他火大出拳揍臉下場慘

更多鏡週刊報導