婦人輪椅卡車潮 八掌警及時援助護安全 | 社會新聞 | 20231208 | match生活網

社會新聞

婦人輪椅卡車潮 八掌警及時援助護安全
焦點時報社     2023/12/08 15:56
〔焦點時報/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員連心瑀、張瑞麟與鄭棕瑋等3員,日前執行午間巡邏與備勤勤務時,接獲通報指稱,有民眾報說,靠近興業地下道附近見有位行動不便婦人,獨坐在醫療輔助電動輪椅觀望, 似乎需要關心協助。

由於事發在正午車輛往來頻繁的興業西路地下道往上海路口位置,員警獲報趕抵到場見狀,立即援助把婦人隨同輔助輪椅推行移置路旁安全處,另協助對婦人所乘坐輔助電動輪椅檢視,發現顯示著紅燈電力不足情形,員警於協助排除困難後,向52歲何姓婦人詢問住居處詳細地址,3員警偕同再把何婦及所乘坐醫療輔助電動輪椅載送返家。

當一抵達何婦家門時,員警告知何婦事情經過讓家人了解,此時家人驚訝回應說、原來是自己母親輔助電動輪椅沒電,且還感謝的唸說出,經過此狀況日後會多加注意母親的生活作息,與輔助電動輪椅的檢視,並盡量不讓其自己外出免得會再有類似情況發生;警方援助何婦遭遇輔助電動輪椅沒電困難與安全護送返抵到家,何婦和其家人感恩在心地不斷道稱感謝。

(資料來源:焦點時報社)