瘋砍「芭樂公主」25刀奪命 彰化莽男與小弟遭羈押禁見 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

瘋砍「芭樂公主」25刀奪命 彰化莽男與小弟遭羈押禁見
中時新聞網     2023/12/09 07:38
彰化縣溪州鄉一名賴姓男子,不滿鄭姓女子提出分手,前天(7日)夥同張姓男子,在芭樂園將鄭女亂刀砍死,2人昨晚被移送到彰化地檢,檢方複訊後,以2人所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為5年以上有期徒刑之重罪,有逃亡、湮滅、偽造、變造證據或勾串共犯或證人之虞,向院方聲請羈押,法官漏夜審理,今天(9日)凌晨召開羈押庭,法官裁定2人羈押禁見。

這起震驚社會的情殺案,發生在前天上午9時許,主嫌賴姓男子趁前女友鄭姓女子在芭樂園工作時,帶著小弟張男強行將鄭女用膠帶綑綁雙腳,再拿西瓜刀朝砍殺25刀,手段極盡凶殘,鄭女當場失去生命跡象,送醫後仍傷重不治。

據了解,賴男與鄭女於今年初交往,因賴男素行不佳,有賭博惡習,經常向鄭女索討金錢,要不到錢就暴怒,且動輒恐嚇威脅鄭女「要一起死」,賴男得知鄭女要分手後,更是糾纏不清。

本月6日,賴男又再向鄭女索討30萬元,拿到15萬元後,竟到賣場購買凶刀,預謀殺害鄭女。

7日上午9時許,賴男夥同張男駕車至被害人鄭女工作的芭樂園,先砸毀鄭女停放在果園外的車輛後,再取出預藏的西瓜刀砍殺鄭女,造成鄭女身受重傷,送醫搶救前已無生命跡象,經搶救後仍傷重宣告死亡。賴男、張男行凶後駕車逃離現場,約4小時後雙雙被逮。

★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。