幫3歲兒戒尿布 單親爸殘忍拿線繩綁下體 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

幫3歲兒戒尿布 單親爸殘忍拿線繩綁下體
三立新聞網     2023/12/09 08:03

記者潘靚緯/高雄報導

高雄一名莊姓男子獨自照顧3歲兒子,疑似不想頻繁換尿布,竟用細繩綑綁兒子陰莖凌虐,遭法院判處有期徒刑2年6月。(圖/資料照)

▲高雄一名莊姓男子獨自照顧3歲兒子,疑似不想頻繁換尿布,竟用細繩綑綁兒子陰莖凌虐,遭法院判處有期徒刑2年6月。(圖/資料照)

高雄一名莊姓男子離婚後,獨自照顧3歲兒子,疑似為了幫兒子戒尿布,涉嫌用線繩捆綁兒子陰莖,造成腫脹瘀青,幸好幼兒園老師及時發現報警並送往醫院。高等法院高雄分院依成年人故意對兒童犯傷害等罪,判處莊父有期徒刑2年半。

據了解,莊姓男子有毒品、過失傷害及肇事逃逸等前科,與妻子離婚後,2020年1月起在高雄市住處,獨自照顧3歲大的兒子,負責飲食、盥洗,但莊男疑似不想一直幫小孩換尿布,涉嫌用線繩綑綁兒子的陰莖,造成腫脹及瘀傷。同年4月20日中午,幼兒園老師發現孩子的陰莖遭綑綁,立刻通報市府家防中心,由社工和督導等人帶往送醫驗傷,並報警處理。

警方查出,莊男曾持手機打傷兒子的手、腳等處,未依規定接受親職教育,為了不想換尿布,竟用殘忍手段綑綁兒子陰莖,差點釀成永久傷害,依違反兒少法等罪嫌,移送高雄地檢署偵查、起訴。

根據《自由時報》報導,高雄地院依成年人故意對兒童犯傷害等罪,判處莊有期徒刑2年6月,另外觸犯傷害罪和違反保護令,各處徒刑4月和3月,併執行刑6月,如易科罰金,以1000元折算1日,莊男不服提出上訴。高雄高分院認為原審量刑適度,駁回上訴請求,其中違反保護令部分不得上訴,其餘兩罪尚未定讞。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110