徐巧芯公開IPEF機密文件 鄭文婷、黃帝穎告發徐涉公務員洩密罪 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

徐巧芯公開IPEF機密文件 鄭文婷、黃帝穎告發徐涉公務員洩密罪
聯合新聞網     2023/12/09 08:15
記者房荷庭/台北即時報導 國民黨北市立委候選人徐巧芯公開機密文件,民進黨認為,徐巧芯危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。民進黨基隆市立委參選人鄭文婷,協同民進黨大選律師團律師黃帝穎,今赴台北地檢署,告發徐巧芯涉犯公務員洩密罪。

徐巧芯昨天表示,民進黨的說法證明文件為真,去年4月政府就已經知道台灣沒有加入IPEF,欺瞞了1年8個月,民進黨執政七年多來,擴大保密權限,導致疫苗採購、對美工作失敗等也得保密多年,「其實洩漏的機密是政府無能,吹牛說台美關係史上最好;應該要讓民眾擁有知的權力。」

鄭文婷及黃帝穎則認為,若要公布列為密等的文件必須先經過解密程序,徐巧芯未經解密就公開該文件,涉犯刑法第132條公務員洩密罪,今天下午赴北檢按鈴申告。