危險!高雄男酒駕載妻小 竟猛踩油門逃逸 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

危險!高雄男酒駕載妻小 竟猛踩油門逃逸
中時新聞網     2023/12/09 09:34
最壞身教!高雄1名36歲馬姓男子9日凌晨0時許,載著妻小上路,沒想到遇到警察路檢,經酒精感知器吹氣後發現有酒精反應,一開始馬男還辯說是副駕的老婆喝酒,且假意配合警方,下一秒卻猛踩油門逃逸。警方因考量安全因素,未沿線追捕,但透過車牌號碼查詢到馬男身分,依違反道路交通管理處罰條例35條第4項第1款規定,可處18萬元罰鍰,並當場移置保管該汽車、吊銷其駕駛執照。

馬男9日凌晨載著38歲的朱姓妻子與10歲兒子酒駕上路,卻遇到三民二分局覺民所路檢,原本員警只以酒精感知器要求馬男配合吹氣,馬男也乖乖照做,沒想到酒精感知器的紅燈卻亮了起來,這時馬男卻辯解是副駕的朱女有喝酒,朱女也趕忙附和,並以載小孩為由想躲過臨檢。

警方示意要馬男靠邊停車接受臨檢時,馬男先是假意配合,待員警退開後,下秒狂踩油門逃逸,過彎時還發出尖銳的轉彎煞車聲,可見逃逸速度之快,不過員警因考量車上小孩安全,並未進行追捕,依車牌找到馬男身分,並依違反道路交通管理處罰條例35條第4項第1款規定,可處18萬元罰鍰,並當場移置保管該汽車、吊銷其駕駛執照。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障!