不認強吻鍾沛君 朱學恒公開飯局照片辨白 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

不認強吻鍾沛君 朱學恒公開飯局照片辨白
三立新聞網     2023/12/09 09:48

記者李依璇/台北報導

朱學恒出庭不認罪。(圖/記者邱榮吉攝)

▲朱學恒出庭不認罪。(圖/記者邱榮吉攝)

台北市議員鍾沛君控訴遭名嘴朱學恒2度強吻、強抱,台北地檢署日前依強制猥褻罪起訴朱學恒,台北地方法院昨開庭,鍾沛君、朱學恒均親自出庭。開庭結束後,鍾沛君痛批朱學恒在庭上否認犯行,所述均與客觀事證不符,僅有兩個字「無恥」。而朱學恒昨晚在YT開直播,公開事發餐廳包廂現場實景,為自己辯白。

根據檢方起訴,2022年8月6日晚間6點多,朱學恒邀約鍾沛君和另名女醫師等人在台北市大安區一餐廳餐敘。晚間近10點,朱學恒涉嫌利用眾人皆離開包廂時,違反鍾女意願強吻。當時女方被限制行動,朱學恒第1次得逞後,見鍾女不知所措,又不顧鍾女極力掙脫,二度強吻。檢方認定朱學恒涉犯2個強制猥褻罪,雖然自己告發自己但又不認罪,依法起訴。

鍾沛君痛批朱學恒完全不認罪,造成她和家人極大傷害。(圖/記者邱榮吉攝)

▲鍾沛君痛批朱學恒完全不認罪,造成她和家人極大傷害。(圖/記者邱榮吉攝)

鍾沛君昨天下午現身台北地方法院,正面對決朱學恒,歷經近兩個小時的開庭後,她在法院外受訪,含淚哽咽地說,案發至今,朱男沒有道歉、沒有認錯,她表示,感謝大家關心,但很遺憾聽到被告在庭上否認犯行,「所述均與客觀事證不符,兩個字回應『無恥』。」其餘細節交由律師處理,她也始終相信司法會有公道,靜候審判。

至於朱學恒昨晚則是與律師張安婷在YT開直播,首先出示一張從未在媒體曝光的照片,說明這張照片存在他手機內,是去年8月6日他們在台北市安和路日本料理聽包廂內,開始用餐前的合照,右手邊黑衣女子為陳菁徽,對面座位則是A女(鐘沛君)。

朱學恒指出,因去年北市選情複雜,他想了解細況,所以與A女(鐘沛君)約碰面,對方稱要找一位酒咖閨蜜,也就是陳菁徽參與,敲定時間後由陳菁徽找認識的餐廳代訂包廂,8月6日晚間吃飯,討論如何運用網路行銷、拍短、長影音等等,以及陳菁徽要如何贊助郭正亮9月間的直播。

朱學恒出示當晚包廂格局,上方有監視器。(圖/翻攝自朱學恒直播)

▲朱學恒出示當晚包廂格局,上方有監視器。(圖/翻攝自朱學恒直播)

朱學恒表示,這個包廂一點也不隱密,他在直播內秀出畫面,並表示有找人回去勘查,包廂沒有門,也不大,與外面用餐區間隔只有一個門簾,「並不是一個很隱密的地方」,只要講話大聲,外面就聽得到,如果要叫服務生,大喊就可以,而包廂內有監視器,是放在正對桌子的上方,應該是為了看客人吃飯狀況。

朱學恒出示事發當天與陳菁徽(中)、鍾沛君(左)的合照。(圖/翻攝自朱學恒直播)

▲朱學恒出示事發當天與陳菁徽(中)、鍾沛君(左)的合照。(圖/翻攝自朱學恒直播)

朱學恒說,當晚一開始他是沒有醉的,大約8點多陳菁徽的先生帶了許多酒來,但他本人沒有喝,因此他們兩女一男把酒拼完,因此他到最後是喝掛的,晚間9點50分左右陳菁徽夫婦離開,他則是在9點58分也搭車離去,換言之與鍾沛君獨處時間約8分鐘,醒過來有意識時已是在家裡床上,只記得依稀坐上計程車。

至於事後為何會傳訊向鍾佩沛道歉?朱學恆說,鍾傳訊息給他的的時候並沒有提到強吻、擁抱,只有寫說他「當天做的行為」,希望他立刻處理,「實際上我一點印象也沒有,但是我立刻道歉」,主要是基於朋友間若有質問、抱怨,一定先道歉,有機會才問到底發生什麼事,有沒有可以彌補的地方,但後續對方沒有給他任何機會詢問、討論的機會,因此他選擇先用電話,也有傳訊向對方男友致歉。