2屁孩騎進高美濕地還吐痰 中市府要罰了 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

2屁孩騎進高美濕地還吐痰 中市府要罰了
三立新聞網     2023/12/09 09:53

記者陳佳鈴/台中報導

騎車騎進高美濕地別以為沒事,該行為恐遭罰5~25萬。(圖/翻攝畫面)

▲騎車騎進高美濕地別以為沒事,該行為恐遭罰5~25萬。(圖/翻攝畫面)

高美濕地是生態保護區,有民眾目擊兩名小屁孩,竟將摩托車騎進濕地上,還邊吐痰邊罵髒話。有民眾目擊直言「看不下去」並打電話報警,沒想到事後竟被這兩名屁孩竟把民眾汽車左右輪胎的風氣嘴拔掉報復。警方雖表示,被拔氣嘴的民眾不願提告,但台中市府農業局指出,將處5萬元以上25萬元以下罰鍰。

民眾在網路上爆料,半夜與友人開車到高美濕地散步,屬於保護區的高美濕地,竟然有兩台摩托車,再仔細一看更令人生氣,兩個小屁孩摩托車騎進濕地上,還邊吐痰邊罵髒話。「而且是騎在濕地裡面!寄居蟹和保育類生物的家!」民眾驚訝的說,隨後開啟手機錄影存證並報警。

影片中可以看到兩名騎士在濕地上一直摔車卡在泥坑裡,原PO直言:「真的看不懂他們這一切作為,完完全全破壞好好的生態,不知道有多少的生物因為他們的沒素質而死掉」。

台中市府農業局海資所指出,高美野生動物保護區依野生動物保育法第十條第四項第一款劃定為保護區並公告管制事項,未經申請許可,將依同法對兩名騎士處5萬元以上、25萬元以下罰鍰。

原PO更透露,沒想到事後竟被這兩名屁孩竟把民眾汽車左右輪胎的氣嘴拔掉報復。接獲報案的清水分局表示,經聯繫報案人,表示是輪胎「風嘴蓋」被拔,並非風嘴,不願提告。

兩名騎士屁孩的作法,也引起網友不滿。怒批「身為清水人看到這種人真的很火大」、「猴子無極限……哎」、「這世界的87真不是普通多」、「什麼年代還有這種人,但他們可能還沒錢繳罰款」。