酒駕遭吊扣牌照 她暗夜掛報竊車牌上路下場還是很慘 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

酒駕遭吊扣牌照 她暗夜掛報竊車牌上路下場還是很慘
中時新聞網     2023/12/09 10:27
中市董姓女子因酒駕被吊扣機車牌照,竟懸掛路不明牌照樣上路,5日凌晨騎經西區,竟遇到巡邏警車尾隨在後,她緊張心虛騎車搖搖晃晃,引起警方注意,鳴警笛攔檢,竟查出她騎的機車掛報竊車牌,董坦承犯行,警方開單告發,並將她送辦。

台中市警察局公益派出所員警今年12月5日凌晨2時許開警車巡邏,行經忠明南路、向上路一段口,發現前方有1輛機車行車不穩,鳴警笛示意停車受檢,盤查竟發現董女所騎機車懸掛的車牌竟已被報失竊,且車身顏色與車號登記的不符。

董見紙包不住火,才終坦承她曾因酒後駕車,車牌遭吊扣,為再騎車上路,心存僥倖由友人提供來路不明車牌,直接懸掛行駛,原以為就可躲過警方追緝,沒想到連凌晨騎出門也被抓。警詢後,以她懸掛失竊車牌等犯行移送法辦。

第一分局分局長吳燕山呼籲,近期酒後駕車罰則新規定上路,重輒註銷、吊扣牌照,民眾勿以僥倖心態違法上路,並提升科技偵防能量,讓勤務執行更有效率。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障!