假投資詐騙215萬 高雄75歲翁誤入圈套被榨乾 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

假投資詐騙215萬 高雄75歲翁誤入圈套被榨乾
聯合新聞網     2023/12/09 11:00
記者林保光/高雄即時報導 高雄梁姓老翁根據臉書廣告,加入不明的Line群組,遭群組內佯裝投顧老師、投資人的詐騙集團成員慫恿,加入對方提供的APP軟體,落入詐團圈套,1個月就被騙走215萬元。警方趁詐團再派車手,要再向老翁取款100萬元,逮捕車手,移送法辦。

據了解,梁姓老翁(75歲)11月間在臉書,看到詐騙集團刊出的股票投資廣告,便加入對方的Line群組,他不知道群組內的成員,幾乎全是詐團虛設的投資人和投顧老師,便在詐團刻意營造獲利假象,也加入對方提供的APP軟體,詐團馬上在APP上虛構他抽中股票,便假意可為他代操作投資,派車手佯裝營業員,向老翁取投資款。

梁姓老翁在1個月內,7次交款給詐團車手,共損失215萬元,但他仍未察覺受騙,後來對方又稱老翁抽中股票,須繳保證金100萬元,不然可能違約交割,其他的獲利也領不出來。老翁存款殆盡,只好向女兒借錢,女兒才發覺他受騙,向小港警分局報案。

小港警分局請老翁將計就計,與對方約定12月6日交款;詐團派車手顏姓男子(25歲)佯裝理財專員,到小港區大平路向老翁取款,警方立即逮捕顏男,查扣工作證、空白收據等證物,依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送法辦。