手捧3百萬現金開車 女子直播數錢炫富 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

手捧3百萬現金開車 女子直播數錢炫富
中時新聞網     2023/12/09 21:55
網路流傳一段影片,一名越南籍女子一邊開車,一邊從副駕拿出一捆一捆的現金,對著面前的鏡頭炫富,目測現金約3百多萬,因為數量不少,她一度雙手離開方向盤捧錢,眼看車子偏離車道,才趕緊挪出一隻手拉回方向盤,行徑相當危險。

事發在雲林,女子開車時手沒有握方向盤,而且自拍,畫面可以看到女子一手抱著三捆鈔票,另一手還拿著一疊一疊的鈔票開車,數量多到就快頂到下巴,目測大約300多萬,過程中,女子不時調整方向盤,又擔心錢掉了,而且車子還在行進中,影片被PO在網路上,讓人看了捏把冷汗。

從畫面上看到,女子正在開車,左手卻捧著三疊現金約3百萬,接著還伸手從副駕又拿出好幾捆錢,車子繼續往前開,她用右手的小指吃力地划著方向盤,不忘對著鏡頭炫一下手上的現金微笑,似乎又怕大家不知道有多少錢,她還算給鏡頭看,算到3準備再拿時,看到前方車況不順,趕緊把錢放著先開車,等到停紅燈的時,再手忙腳亂地給鏡頭看錢,影片被PO上網,挨批太危險!也有網友推測,女子應該是再直播炫富。

對此警方表示,女子這樣的行為,可依道路交通安全管理處罰條例第43條危險駕車,處新臺幣6000元以上36000元以下罰鍰,並吊銷其駕駛執照,警方將依據影像內容調閱相關路口監視器,通知車主到案說明並依規定告發。