有影!三重蜘蛛俠爬木梯偷潛民宅 警見他站鐵皮遮雨棚好尷尬 | 社會新聞 | 20231209 | match生活網

社會新聞

有影!三重蜘蛛俠爬木梯偷潛民宅 警見他站鐵皮遮雨棚好尷尬
中時新聞網     2023/12/09 22:42
新北市一名高姓男子經常偽裝第四台線路維修人員,從頂樓攀爬下樓,見住戶窗戶未鎖,再順勢入室行竊。警方表示,高男(5)日鎖定三重區中正北路一棟舊公寓二樓雨棚,就地拿一旁梯子爬上遮雨棚,附近住戶察覺異樣,隨即報警處理。三重警獲報趕抵,當時高男已竊取100元正準備開溜,未料卻當場被活逮,訊後全案依住宅竊盜罪嫌移送法辦。

警方調查,該名34歲高姓男子涉有多項前科,並習慣偽裝第四台線路維修人員,騙取住戶同意後潛入公寓,再從頂樓攀爬下樓,如若撞見住戶窗戶未鎖,則順勢入室行竊。

據了解,高男偶爾也將就地取材,正如本月5日將近12時許,高男拿走附近梯子爬上遮雨棚,逐戶查看是否有窗戶未鎖的住家,若有住戶或路人詢問高嫌身分,則會謊稱正在維修電纜,藉此消除住戶質疑。

警方獲報趕抵,一眼即見高男當時仍於遮雨棚上行動,隨即喝令他下來,緊接將其活逮帶,同時起獲作案工具一批,員警後續調閱路口監視畫面,也證實高男犯罪事實,訊後依住宅竊盜罪嫌移請新北地檢偵辦。