女童公園玩沙「挖到頭骨」 竟是嬰屍!遭生母遺棄掩埋 | 社會新聞 | 20240212 | match生活網

社會新聞

女童公園玩沙「挖到頭骨」 竟是嬰屍!遭生母遺棄掩埋
中時新聞網     2024/02/12 20:35
台南市安南區一處兒童公園溜滑梯旁的兒童沙地,本月8日傍晚5時許,有一名小朋友在玩沙時發現疑似娃娃嬰兒的頭,驚嚇之餘請母親看看,竟發現是一具已死亡女嬰,連忙報處警理,轄區警方調閱監視器畫面查出女嬰是2月6清晨,由翁姓生母涉嫌將她埋在該處,昨天(11日)深夜循線帶回翁女,警詢後依殺人罪嫌移送法辦。

據了解,翁女(32歲)不知生下女嬰時是否活著,為了不讓一樣在工地上班同居的吳姓男友(21歲)知道此事,獨自一人出門剛出生不久的女嬰埋在公園沙地內,上面還疊了小石塊。吳男到案也不知同居女友生下女嬰,警詢後被依殺人罪嫌移送南檢偵辦,檢方偵訊後以3萬元交保候傳。

台南地檢署檢察官為查明女嬰死因和死亡時間,將在農曆春節節束後擇期解剖遺體。

警方調查,今年2月8日傍晚5點多,有名小朋友安南區一處兒童公園溜滑梯旁沙地在玩沙時,發現沙地內埋著奇怪的東西,慌張地請母親察看,她竟發現是已死亡女嬰,馬上報警處理。

警方調閱路口相關監視器畫面查出,女嬰是2月6清晨翁姓生母涉嫌將她埋在該處,昨天深夜循線帶回翁女,警詢後依殺人罪嫌移送南檢法辦,檢察官依涉案情節重大,今天向法院聲押。