南投警打獵中彈亡 突破同行表哥心防全招了 | 社會新聞 | 20240220 | match生活網

社會新聞

南投警打獵中彈亡 突破同行表哥心防全招了
中時新聞網     2024/02/20 22:51
南投縣埔里分局謝姓警員18日與表哥等人至國姓山區打獵,他中彈身亡,檢警連日追查發現表哥供詞疑點重重,20日帶表哥等人回現場模擬,終於突破心防,表哥坦承上山狩獵途中嫌犯不慎跌倒,致獵槍走火打死謝男,為了掩蓋案情滅證串供,檢警找回犯案獵槍,全案朝殺人罪偵辦。

檢警指出,謝姓警員原任職埔里警分局長壽派出所,去年發現罹癌請長病假,並申請今年6月退休,18日深夜他與范姓表哥、詹姓兄弟等一行4人至國姓鄉乾溝村山區打獵,狩獵時詹兄跌倒致獵槍走火擊發,謝男因背部中彈身亡,未料同行3人卻滅證、串供,由於范男供詞疑點重重,20日帶范男等人回現場模擬,總算突破其心防。

承辦檢察官吳慧文率隊至案發現場,要范男模疑事發經過。范男聲稱,當晚他和表弟及詹氏兄弟上山打獵,詹氏兄弟中途離開去抓溪蝦,他沒有帶獵槍與表弟分開走,不久聽到槍響,前往查看發現表弟倒地,臉部有血跡,懷疑是獵槍膛炸。

范男指謝男因獵槍膛炸喪命,不過謝男是背部中彈身亡,應該是遭人誤擊,范男說法令人存疑,加上檢警搜山尋獲1個被丢棄的竹簍,竹簍裡裝有飛鼠等獵物,應為謝男所有,為何丟棄也啟人疑竇,范男眼見無法再隱瞞,坦白案發經過。

范男說,當晚他們一起去打獵,行進間詹兄不慎跌倒致獵槍走火,不慎打死前方謝男,為了掩蓋殺人的彌天大罪,3人決定串供滅證,並聯繫親友將槍枝帶至台中。

檢警晚間尋回犯案的獵槍,詹嫌到案坦承不諱,讓一度撲朔迷離的案情,在檢警抽絲剝繭下宣告真相大白。