影/新莊5男群酒醉嬉鬧鴻金寶廣場年景裝飾 警社維法處理 | 社會新聞 | 20240223 | match生活網

社會新聞

影/新莊5男群酒醉嬉鬧鴻金寶廣場年景裝飾 警社維法處理
聯合新聞網     2024/02/23 14:45
記者曾伯愷/新北即時報導 新北市新莊區5名男子日前酒醉,疑似破壞鴻金寶廣場年節裝置造景,由於嬉鬧音量過大路人發現報警協處。正好轄區警在附近執行守望勤務,立即前往查看,當場制止帶回查辦。廣場負責人暫不提告,警依社維法送辦。

據了解,吳男(27歲)、楊男(18歲)、柯男(18歲)、鄭男(18歲)、顏男(18歲)等5人,這個月18日凌晨酒醉步出新莊區民安路188巷鴻金寶廣場,未料5人一時好玩,竟開始徒手扯弄廣場年節裝置造景,由於嬉鬧聲響過大,路人看見報警協處。

正好新莊警方派人在附近守望,立即前往查看,果見5人在場喧嘩、撥扯裝置造景當場喝止,經詢問5人表示沒有破壞,僅徒手撥玩而已,經詢問廣場負責人表示暫不提告,警帶回5人依社會秩序維護法第68條1項2款送辦。

新莊分局呼籲,民眾在外活動,言行舉止應謹慎,切勿以身試法,倘有不法,警方絕對依法究辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康