警追捕小貨車遭竊賊衝撞 民眾見義勇出借機車助逮人 | 社會新聞 | 20240223 | match生活網

社會新聞

警追捕小貨車遭竊賊衝撞 民眾見義勇出借機車助逮人
中時新聞網     2024/02/23 15:17
台中44歲陳姓男子日前竊取停於大里區中興路二段1輛小貨車,警方獲報後立即前往圍捕,不料遭陳男開車衝撞,幸員警機警跳開無受傷,黃姓民眾見狀,熱心提供自己的機車給警方追緝,順利將陳嫌逮捕歸案。警方22日晚間向黃男致贈水果禮盒、機車修復補償金與感謝狀,感謝黃男無私相助。

台中市警察局霧峰分局內新派出所日前下午5點多接獲民眾報案,稱其自小客貨車於大里區中興路二段附近遭竊。警方立即調閱監視器及車行紀錄,發現該失竊車輛仍在行駛中,遂於6點多通報線上巡邏警力前往攔捕。不料,陳嫌見警方追捕,竟駕車衝撞警用機車逃逸,幸虧員警機警跳開。

此時,現場黃民見狀,立即出借自己的機車,提供警方繼續追緝。經警方尾隨該小貨車至東區某工地,陳嫌再度倒車欲衝撞逃逸,警方隨即開槍制止並順利逮捕陳嫌,雙方均無受傷。全案不到2小時即偵破並逮捕嫌犯,訊後依加重妨害公務、竊盜罪嫌隨案解送台中地檢署偵辦。

霧峰警分局副分局長謝仁杰與內新派出所所長黃琪勇22日晚間6點半準備水果禮盒、機車修復補償金與感謝狀,代表警方向黃民表達感謝。警方表示,黃民無私付出與對警方執法辦案的支持,令警方十分窩心與備感溫暖,足為社會之表率;黃民則說,開心機車能及時派上用場,讓警方可以順利破案且無人受傷,希望自己的行為能拋磚引玉,發揮警民合作的精神,共同維護社會安全。

霧峰警分局分局長陳祥麟表示,維護社會治安是警方義不容辭的職責,非常感謝黃姓民眾無私奉獻的精神,在千鈞一髮之際幫助警方持續查緝竊車逃犯而順利逮捕歸案,為這社會注入一股暖流,助長警民合作,共同為這社會一起努力打造安居樂業的生活。