屏東死亡車禍集中萬丹鄉 警方將啟動交通大執法 | 社會新聞 | 20240223 | match生活網

社會新聞

屏東死亡車禍集中萬丹鄉 警方將啟動交通大執法
中時新聞網     2024/02/23 15:13
屏東警分局統計,2023年轄內交通事故資料,依道路型態為「交岔路口」的車禍共發生949件,其中死亡事故僅有3件,惟自2024年迄今,交岔路口事故計發生127件,當場死亡事故已有3件,且均發生於萬丹鄉地區,警方為此將進行交通大執法。

 屏警表示,為有效防制交通事故發生,屏東警分局自即日起,於萬丹鄉大昌路、萬新路、萬丹路以及台27線等易肇事路段,加強各類交通違規取締,另擇適當地點執行機動式測速照相,針對超速違規車輛逕行舉發。

 警方指出,除交通違規取締作為外,建立民眾「路口減速」的觀念亦是刻不容緩的工作,行車速度愈快,駕駛人的反應時間愈短,因此無論路口是否設有號誌,駕駛人均應降低行車速度,以獲得充足的反應時間來應付突發狀況,並於看清左右來車後再通過路口。

 屏東警分局將積極利用各勤務機會、以及持續辦理交通安全宣導講座,增進民眾路口停讓、減速慢行的交通觀念;另針對高齡長輩加強宣導,以保障自身及用路人安全。