南港工地電纜線遭竊 竊賊攀爬鷹架從天而降遭逮捕 | 社會新聞 | 20240223 | match生活網

社會新聞

南港工地電纜線遭竊 竊賊攀爬鷹架從天而降遭逮捕
中時新聞網     2024/02/23 15:19
北市南港區經貿二路上的三井Lalaport工地,去年底發現遭竊多批電纜線,總計損失約23萬元,承包商向南港警分局南港派出所報案,警方組成專案小組積極偵辦,循線將45歲魏姓竊賊逮捕到案。

該起竊案發生在平安夜凌晨,警方調查,工地大門有保全,當晚無人車進出,令案情一度陷入膠著,經實地勘查及連日調閱監視器,承辦員警細心發現,餘留在現場的散亂電纜線,拖曳方向朝向連接工地與鄰近建物鷹架,再仔細追查,發現魏嫌竟趁深夜冒險攀爬約3層樓高的鷹架,再利用銜接工地的空橋搬運,以掩人耳目犯案。

警方日前持搜索票及拘票至魏嫌南港住處執行拘搜行動,查獲作案用老虎鉗2支、安非他命殘渣袋及吸食器等贓證物,魏嫌供稱已將得手的電纜線以8000元變賣。全案訊後,依竊盜、毒品等罪嫌移送士林地方檢察署偵辦。