賓士男酒駕遭扣牌掛網購車牌上路 違停遇警搜出K盤遭逮 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

賓士男酒駕遭扣牌掛網購車牌上路 違停遇警搜出K盤遭逮
中時新聞網     2024/02/24 11:32
高雄一名29歲王姓男子於22日違規停車於鳳山區五甲二路一處紅線,有警察巡邏經過時前往攔查,發現該車車牌竟是失竊車牌,讓王男驚訝坦承是上網買假牌使用,不只車牌有問題,警察更在王男車中發現毒品,遭依法送辦。

王男所駕駛的白色賓士車,因違停紅線遭警方盤查,卻被發現懸掛的車牌是失竊車車牌,王男驚訝「車是自己的啊」,之後才坦承,先前因酒駕被扣牌,上網訂製客製化假車牌使用,沒想到卻客製到失竊車牌。

警方搖頭表示,汽車號牌屬特種文書,擅自偽造、變造車牌並懸掛於車輛行駛道路上,不僅觸犯道路交通管理處罰條例,更會觸犯刑法,違反偽造特種文書罪,可處1年以下有期徒刑。

王男不僅使用假牌,還在盤查過程中,於王男車輛扶手發現裝有毒品的「K盤」,王男所載的28歲莊姓男子坦承持有,王、裝2人將於警局製作筆錄後,依偽造特種文書罪、毒品危害防制條例送辦。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!