林口公寓離奇火警!「沙發起火」竄濃煙 屋內慘狀超狼狽 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

林口公寓離奇火警!「沙發起火」竄濃煙 屋內慘狀超狼狽
中時新聞網     2024/02/24 11:50
新北市林口中正路一處舊公寓,今(24)日清晨驚傳火警,現場不斷竄出濃濃白煙。消防獲報趕抵時,屋主已自行使用滅火器將火勢撲滅,並透露起火源頭為「自家沙發」;消防人員經現場探查,不排除起火原因為電暖器挨近沙發,初估燃燒面積約1坪左右,至於確切詳細經、原因過則待進一步釐清。

據了解,有民眾今天清晨6時13分許途經林口區中正路一處公寓,卻撞見4樓竄出濃濃白煙,連忙報案求助。新北市消防局獲報,隨即搶救車輛14車、消防員35人趕抵救援,20分左右抵達現場時,屋主已自行使用滅火器順利將火勢撲滅。

對此,該名屋主向消防員表示,屋內的起火源頭為自家沙發。消防人員進行殘火處理時,察覺電暖器挨近沙發,燃燒面積1平方公尺,不排除為起火原因,至於詳細經過、原因則仍待進一步調查釐清。

新北消防局第二大隊呼籲,使用電器相關產品應注意規定事項,並定期檢查臥室及客廳使用電氣之安全。另外,用電務必做到「五不一沒有」,電源插座不用不插、電線不綑綁折損、插頭不潮溼汙損、用電不超過負載、電器周圍不放可燃物,以及沒有安全標章的電器不要使用,平時應定期檢查臥室、客廳及廚房等大量用電處所的安全,防範電氣火災。