高雄男收購糾紛引肢體衝突│林園警速到場制止暴力行為 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

高雄男收購糾紛引肢體衝突│林園警速到場制止暴力行為
警政時報     2024/02/24 11:59

收購糾紛引發肢體衝突 警迅速到場依法偵辦。〈圖/記者蔡宗武翻攝〉

【警政時報 蔡宗武/高雄報導】

高市警林園分局於2月23日13時43分接獲通報,指稱林園區鳳林路一段有人遭受毆打。警方立即啟動快打小組前往現場處理,抵達時,涉嫌打人的男子已經被壓制。

據了解,這名44歲的黃姓男子之前曾向商店販賣鳥,後來因為認為店家收購價太低,決定前往理論。當時剛好店主不在,只有2名店主的朋友在場幫忙餵鳥。黃姓男子一時失控,拿起店旁的木棍向這兩人攻擊,造成侯姓和龔姓女子輕傷,她們隨後自行就醫。警方將黃姓男子帶回派出所釐清案情,經訊後依傷害罪移送偵辦。

林園分局呼籲,遇到任何糾紛都應保持冷靜處理,切勿因一時衝動而觸犯法律。警方強調對於暴力行為將採取零容忍態度,絕對堅決執法,絕不姑息。


林園所副所長 方朝宗說明案情。〈圖/記者蔡宗武翻攝〉

#鳳林路打鬥事件、林園分局、收購糾紛、警政時報、暴力行為零容忍、商店販賣鳥爭議

(資料來源:警政時報)