愛心湧入!彰化3姊弟遭撞飛2姊妹命危 捐款專戶瞬間湧入百萬 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

愛心湧入!彰化3姊弟遭撞飛2姊妹命危 捐款專戶瞬間湧入百萬
中時新聞網     2024/02/24 12:13
彰化縣伸港鄉3國小姊弟遭撞飛,造成2重傷1輕傷,姊妹昏迷指數3,狀況不樂觀,昨晚8點3姊弟在台中監獄服刑的父親也到醫院探視,除此之外,社會各界的愛心湧入,縣府為3姊弟開設救助金捐款專戶,已經湧入近百萬,齊心為孩子加油打氣。

 74歲蕭姓老翁駕駛休旅車沿伸港鄉建國路北往南方向直行,行經建國路、美港公路路口時,與由東往西行經行人穿越道的陳姓3姊弟(大姊10歲、二姊9歲、小弟8歲)發生碰撞,3姊弟當場被撞飛,書包散落現場。

 3姊弟在台中監獄服刑的31歲父親,昨晚先後到彰化秀傳與彰化基督教醫院探視2個女兒,彰基指出,陳父穿上防護衣進到加護病房後,除了呼喊女兒名字、詢問病情之外,並沒有說太多話語,前後待了近半個小時才離開。

 而醫護人員也觀察到,8歲妹妹的心律監測在陳父到來後,出現忽高忽低的情況,似乎是對親人的呼喊出現反映,就連院方都難解釋這樣的現象,院方也說,小女孩因有嚴重雙側氣血胸和腦部損傷,腦部應是撞擊後劇烈翻滾造成瀰漫性軸索損傷,這是腦外傷最嚴重情況,會導致神經斷裂練和瀰漫性出血,容易造成嚴重缺氧性腦病變,「未來48小時將是關鍵」。

 彰化縣政府表示,感謝社會大眾對於陳姓3姊弟的愛心,為利於民眾捐款,故增加捐款方式,縣府全力協助3姊弟後續的醫療及生活照顧,目前醫療費用已由醫院全額吸收,並將協助日後復建,後續亦將連結法律資源協助車禍求償相關事宜,經濟協助方面截至2/23捐款金額已近百萬元,民眾善款會專款專用,依照捐款目的使用。