服刑父赴院喊女兒名字「爸爸來了」 8歲妹妹奇蹟現心律反應 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

服刑父赴院喊女兒名字「爸爸來了」 8歲妹妹奇蹟現心律反應
中時新聞網     2024/02/24 12:53
彰化縣伸港鄉3國小姊弟遭撞飛,造成2重傷1輕傷,姊妹昏迷指數3,情況並不樂觀。31歲陳父昨(23)日晚間8時戴著手銬、腳鐐,在監獄管理員戒護下分赴2家醫院探視。據悉,原本昏迷指數僅有3的8歲妹妹,竟在父親來到後心律出現上下波動,似乎感受到父親召喚,就連醫護人員都感到不可思議。

彰基指出,陳父穿上防護衣進到加護病房後,除了呼喊女兒名字並輕聲說「爸爸來了」、詢問病情之外,並沒有說太多話語,前後待了近半個小時才離開。

此外,醫護人員同時觀察,8歲妹妹的心律監測在陳父到來後,出現忽高忽低的情況,似乎是對親人的呼喊出現反應,就連院方都難解釋這樣的現象。

院方進一步指出,小女孩因有嚴重雙側氣血胸和腦部損傷,腦部應是撞擊後劇烈翻滾造成瀰漫性軸索損傷,這是腦外傷最嚴重情況,會導致神經斷裂練和瀰漫性出血,容易造成嚴重缺氧性腦病變,「未來48小時將是關鍵」。

據了解,姊弟單親、身世坎坷,陳父因案在台中監獄服刑中,平日靠祖父及姑婆照顧。台中監獄得知此事,昨晚緊急協助陳父,以「最速件」傳真「返家探視申請書」陳報矯正署,經核准後,陳父立即戴手銬、腳鐐,由獄方2名管理員戒護下,先後趕往兩家醫院探視,當面撫慰孩子,並加油打氣。