警眷網路爆料台中員警推諉報案 留言歪樓直喊「別裝了」 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

警眷網路爆料台中員警推諉報案 留言歪樓直喊「別裝了」
中時新聞網     2024/02/24 12:52
一名自稱警眷者在社群《靠北police》投稿說,自己靜宜大學的日本女同學租屋處遭人闖入,22日前往清水警分局明秀所報案,員警告知很忙,建議到發生地轄區沙鹿所報案比較快,沒想到是把他們踢到更忙碌的沙鹿所,但該所卻馬上派員警受理,警眷直說「明秀所推諉報案,太跨張了」,還點名要督察介入調查。不料此文一出,網友反譏「反串警眷0分」、「自己人,別裝了」、「閣下是不是沙鹿所的」等,大批留言湧入嚴重歪樓。

該名自稱警眷的民眾在《靠北police》投稿「清水分局明秀所推諉報案,太跨張了」。警眷說:同學(被害人)是靜宜大學留學生(日本人),租屋處在無人時被陌生男闖入,同學22日由老師及教官陪同到明秀派出所報案,明秀所稱所內很忙,受理要等很久,建議去發生地轄區沙鹿所報案較快。

同學改去沙鹿所,結果發現明秀所把他們踢到更忙的派出所,但沙鹿所員警馬上請人做筆錄。自己身為警眷,聽完後真是傻眼,原來明秀所可以跟報案人講說很忙,就「建議」報案人不想等就去別間報案。

警眷質疑說,同學遭受不法侵害後要報案還被明秀所推諉,連同老師及教官整個被當皮球踢走,讓人家看到原來2024年的警察還有這種陋習,嚴重一點就是馬國女大生事件重演,試問台中市警察局督察室及清水分局督察組要不要介入調查處理?

沒想到此投稿一出,湧入大批留言嚴重歪樓,網友反譏「看起來就是沙鹿所的人po的」、「可以不要那麼專業嗎」、「別裝了」、「警眷才不會用推諉這兩個字」、「0分的反串」,令人看了哈哈大笑!