鹽水蜂炮元宵節開炸 「萬炮齊射」民眾嗨翻!15人受輕傷 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

鹽水蜂炮元宵節開炸 「萬炮齊射」民眾嗨翻!15人受輕傷
中時新聞網     2024/02/24 21:14
台南鹽水蜂炮為期2天2夜的活動,24日元宵節晚間,進入最高潮,晚間神轎所到之處,蜂炮齊射,吸引大批民眾到場,不過參與時也要注意安全,截至晚間8點已傳出15人受傷,其中12人被炸傷,另3人因推擠造成,幸皆為輕傷,經包紮後無需送醫。

神轎隊伍今天下午到茄苳腳鎮安殿、新營工業區、茄苳腳大將公廟平安遶境;晚間遶境從6點半開始,隊伍行經鹽水市區,包含特殊造型的王船炮城、規模較大的「廣福軒炮城」及鹽水國中4座主炮城接力施放。

遊客們跟著神轎沿路體驗犁蜂炮的快感,有人創意發想利用塑膠水桶當頭盔,還有家長用紙箱為孩子做蜂炮衣防蜂仔灼身。

有在地民眾說,鹽水除了蜂炮,晚上還有月津港燈節可以看,元宵節剛好在假日,從中午過後,市區街道就湧現人潮,非常熱鬧。

「雖然有點危險,但還是想來體驗蜂炮的威力!」從彰化來的江小姐今年已是她參與蜂炮活動第4年;她笑說,第1年是被朋友連哄帶騙拐來的,第2年開始反倒是她主動帶朋友參加,大家都直說「好過癮」,下次有時間還想來。

今晚遶境的啟炮點位於武廟路、文武街口,首先登場的是王船炮城,上萬發蜂炮齊發,結尾還有五顏六色的煙火四射,讓現場民眾看得驚呼連連。