獨自穿越一大片釋迦園?台東2歲女童陳屍水池 母懷疑「被帶走」 | 社會新聞 | 20240224 | match生活網

社會新聞

獨自穿越一大片釋迦園?台東2歲女童陳屍水池 母懷疑「被帶走」
中時新聞網     2024/02/24 22:15
台東縣卑南鄉2歲女童20日晚間離奇失蹤,家屬也在臉書發文請網友協尋,警方獲報也成立專案小組搜尋,然而,昨(23)日晚間,女童被發陳屍於住家附近露營區水池內,對此,女童母親認為,住家到陳屍地點的水池也300公尺遠,且要經過一大片釋迦園,女兒不可能獨自跑去水池,懷疑「被人帶過去」。

據了解,女童是單親隔代教養家庭,父及生母未查有結婚資料,而父親平日忙於工作,由父親及爺爺奶奶負責看雇、扶養,但近來女童的奶奶身體不適,台東社會處每周2次安排人員到宅服務,才於21日發現女童失蹤,並且陪同家屬到警局報案,警方獲報後也調閱周邊監視器與擴大搜尋範圍多次未獲,直到23日晚間6時許,才在300公尺遠的露營區水池尋獲。

女童母親認為,從女兒住的地方到水池有300公尺,且必須經過一大片釋迦園,女兒不可能會獨自跑到水池,應該是有人帶過去的;女童爺爺指出,20日下午還有看到孫女在家裡玩,但到晚上就不見蹤影,當時他還以為孫女跟著兒子去工地,不料,隔日才發現孫女是失蹤根本沒去工地,便叫兒子和社工去報案。

而露營區的負責人表示,昨(23)日傍晚到水池看養的鵝有沒有被狗咬,發現水中有白色物體,還以為是死鵝,不料看到池邊也童鞋,才想起中午村長曾帶人到水池找失蹤女童,他便往前一看就發現女童仰躺在水面,趕緊通報村長和女童的爺爺,隨後警方也到場。

台東地檢署主任檢察官廖榮寬則表示,經檢察官相驗,女童沒有明顯外傷,但包括是否生前溺水,女童如何到水池等諸多疑點,檢察官將安排進一步解剖。