螞蟻大軍包圍「吃腳趾甲」 男喊:別再說糖尿病了!全網笑翻 | 社會新聞 | 20240225 | match生活網

社會新聞

螞蟻大軍包圍「吃腳趾甲」 男喊:別再說糖尿病了!全網笑翻
中時新聞網     2024/02/25 00:04
記得空腹8小時去抽個血?有網友在網上分享1段影片,畫面中有一塊剪下來的腳趾甲,但被螞蟻大軍包圍,這樣的情形也讓她有些疑惑「為什麼螞蟻要吃我的腳趾甲?」,但他也表示自己沒有糖尿病;此影片也讓網友笑歪表示「建議驗血糖」、「你糖份過多了」,不過也有網友認為「吃你的指甲垢,或是吃上面殘餘的死皮,那死掉的角質,螞蟻會吃」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,並上傳1段25秒影片,他表示「剛才看到嚇到,為什麼螞蟻要吃我的腳趾甲?」,但他也想到網友們一定會說是不是有糖尿病,便標記著「別再說糖尿病了,你們才糖尿病全家都糖尿病」;從影片中可見,一大群螞蟻圍著他的腳趾甲,疑似在啃食,後來畫面出現1支吸管,疑似對著這群螞蟻一吹,螞蟻大軍便開始四處亂竄。

影片在網上曝光後,網友笑歪紛紛留言表示,「糖尿病」、「建議驗血糖」、「你糖份過多了」、「因為你有糖尿病要去看醫生了」、「因為你太甜了」、「去抽個血比較好,記得空腹8小時」、「會不會糖尿病啊...要注意一下」、「不就是糖尿病患者的產物,大驚小怪的」、「身體内糖份太高」。

不過另外有網友表示,「吃你的指甲垢,或是吃上面殘餘的死皮,那死掉的角質,螞蟻會吃」、「據我所知,螞蟻和蟑螂什麼都吃,蟑螂就算自己同伴屍體照吃」、「應該是指甲太髒有異味,螞蟻以為是吃的」、「螞蟻又不是只吃甜的,人類的皮屑組織很容易成為昆蟲的食物,尤其會出現在人類生活範圍內的大多都是雜食性...什麼都吃」。