利剪刺殺雜貨店老闆 惡男有逃亡之虞!檢方聲押 | 社會新聞 | 20240226 | match生活網

社會新聞

利剪刺殺雜貨店老闆 惡男有逃亡之虞!檢方聲押
中時新聞網     2024/02/26 07:08
台南市南區新都路一家雜貨店,前天(24日)老闆遭男子持利剪刺傷,轄區警方昨(25日)前往高雄逮捕37歲陳姓嫌犯,他辯稱「前老闆欠我錢」,但雜貨店老闆非他的前雇主,警方詢後依殺人未遂罪嫌送辦。檢方昨晚複訊後,認為陳嫌有逃亡、滅證之虞,因而向法院聲請羈押。

據了解,陳嫌因為竊盜案被橋頭地檢署發布通緝通,他也有詐欺、洗錢等多項前科,前天上午在高雄茄萣區偷走1輛機車,隨後騎贓車到台南南區新都路的雜貨店,陳嫌先買了1罐運動飲料便當場就喝。

陳嫌離開後,大約10多分鐘又折返回店內,向老闆佯稱要買酒,卻突然拿出利剪猛刺,老闆的臉、胸與手部遭到刺殺,血流如注往店外奔逃,陳嫌則騎機車往高雄方向逃逸,所幸老闆送醫救治後,並無生命危險。

據悉,警方昨天在高雄陳嫌租屋處找人時,陳嫌當下還在滑手機,面對警方大陣仗上門逮人,他一開始還裝傻:「我沒有殺人」,面對犯行全盤否認,等到警方出示相關證據,他才只好承認行兇。

但是陳嫌對於犯案動機則是聲稱,因為「前老闆欠我錢」、「老闆也住南區」等,警方調查,雜貨店老闆與陳嫌並不認識,也並非雜貨店前員工,確切犯案動機仍待進一步調查釐清,全案偵詢後,警方依殺人未遂罪移送台南地檢署偵辦。檢方複訊後,昨晚向法院聲請羈押。