雲林美女政風請假照顧外公 遭踢爆兼職成「直銷網紅」 | 社會新聞 | 20240226 | match生活網

社會新聞

雲林美女政風請假照顧外公 遭踢爆兼職成「直銷網紅」
中時新聞網     2024/02/26 08:45
雲林縣政府政風處一位美女科員吳安琪,去年底以外公生病需要她照顧為由,用侍親假名義提出申請,獲得留職停薪後,卻被爆料指控,有公務人員身分的她,不僅當起直銷網紅,更迅速獲得該公司的「鑽石級天使」,對此,廉政署表示,雲林縣府政風處已完成調查,將追究相關責任。

根據《鏡週刊》報導,吳安琪當年國考第2名,以優異成績成為政風人員,不料,她去年底以外公生病許要她照顧,便提出留職停薪申請並獲准,卻被爆料指出,她在這段請假期間,竟然變成直銷網紅,更快速的成為鑽石級大使,月收入更高達近百萬元。

《鏡週刊》指出,廉政署日前接獲到爆料檢舉,指出吳安琪身為政風人員,卻私下偷偷在民間直銷公司兼職,她不僅在網路上分享直銷公司的產品使用心得,還推銷各式直銷公司的保健食品,行為不僅十分不低調,連她的老公還有直銷夥伴都公開分享她的IG與臉書。

爆料檢舉內容還指出,吳安琪提出申請後獲准,理應好好照顧其生病的外公,她卻利用請假期間開展直銷事業,因為吳女本身具有公務人員身分,依照相關法律規定,她私下在外兼職行為,明顯已經涉及違法。

對此,廉政署則是表示,若查證屬實,便涉嫌違反《公務員服務法》,吳安琪服務的雲林縣政府政風處,在日前也已經完成調查,近日之內將會召開相關會議,討論並追究相關行政責任。