陸快艇翻覆釀2死朝「過失致死」偵辦 金門地檢署回應了 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

陸快艇翻覆釀2死朝「過失致死」偵辦 金門地檢署回應了
中時新聞網     2024/02/27 10:48
關於某周刊今(27)日以「獨家曝光」為題,報導大陸「三無漁船」越界捕魚翻覆意外,金門地檢署上午緊急澄清,報導內容不是本署告知的,照片也不是本署提供,「而且裡面也有他們猜錯的部分」。

金門地檢署檢察長周士榆指出,某周刊寫的內容,只要知道公開資訊及瞭解檢警偵辦慣例的人都能寫,都不是本署告知、照片也非本署提供,而且裡面也有他們猜錯的部分。

金門地檢署主任檢察官施家榮表示,其實不管是車輛事故或海上翻覆等各種事故,只要與交通工具有關,大概第一時間都會猜測涉嫌過失致死罪,如同檢察長所講「只要知道公開資訊及瞭解檢警偵辦慣例的人都能寫」。

施家榮說,某周刊猜測性的報導沒有很特別,至於照片,因為很多人都有去看船,所以照片從哪裡來的比較難說。

針對「金門地檢署朝過失致死偵辦」,金門地檢署說,本署對於海巡隊及陸方相關人員是否應負刑事責任、是否涉嫌何種罪名均無預設立場.請各界不要隨意推論,本署將秉持公正客觀原則憑證據認定事實。