周玉蔻爆「張淑娟與蔣孝嚴開房」挨告 飯局證人打臉:從沒說過 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

周玉蔻爆「張淑娟與蔣孝嚴開房」挨告 飯局證人打臉:從沒說過
鏡週刊     2024/02/27 14:45
證人戴女強調,自己從未在2021年的飯局上提及張淑娟(圖)與蔣孝嚴開房一語。(本刊資料照)

媒體人周玉蔻、蔡玉真在2022年9月於網路節目中,討論1999年總統府前祕書長蔣孝嚴(原名章孝嚴)開房案時,周稱根據來自曾任晶華酒店業務部經理的戴姓女子所稱,與蔣開房的是前中國小姐張淑娟,2人被依加重誹謗等罪起訴。台北地院今(27日)傳喚戴女出庭作證,怎料戴女強調從未提及張淑娟,也不知道當時與蔣孝嚴的開房對象是誰,徹底打臉周玉蔻的說詞。

周玉蔻、蔡玉真2人2022年9月在網路節目中爆料,曾任晶華酒店業務部經理的戴女在某次飯局中透露,當年與蔣孝嚴開房的女主角就是張淑娟。

被影射的張淑娟不滿提告,檢方則依據2人在未掌握具體事證,以及舉證爆料內容是否為真下,任意散布張個人資料、婚姻狀況,也沒有做到向張求證的狀況,因此依加重誹謗等罪起訴。

台北地院今傳喚戴女出庭作證,戴女表示自己曾任業務部經理、總裁祕書,時常接受指示接待VIP客戶,但頂多在大廳迎接、問候,不會經手入住業務或帶房;回顧1999年,戴女坦言確實有被告知蔣孝嚴入住晶華酒店,但過程僅接觸蔣的辦公室主任,彼此問候、打招呼後各自離去。

戴女續指,2021年在台北市玖尹餐廳的飯局上,與會的有薇閣中學董事長李傳洪、周玉蔻以及蔡玉真等10多人,當天自己以餐廳執行長身分進包廂打招呼,全程待了10至20分鐘。

戴女指出,李傳洪有主動提及自己曾在晶華酒店工作,以及與張淑娟是國高中同學的資訊,當時雖有提到蔣孝嚴緋聞案,但她根本沒有提到張淑娟;後續2022年9月間,才看到媒體報導周玉蔻、蔡玉真2人在節目中討論蔣孝嚴開房案,並指女主角就是張淑娟。

戴女得知後,立刻傳訊關心張淑娟,後續2人沒什麼聯絡,就連2023年4月被檢方傳訊也沒有告訴對方,直至同年9月又有新聞,才截圖與張抱怨;法官詢問,在飯局上有無提到張淑娟和蔣孝嚴的關係?戴女堅稱「從來沒有」,且依照當時媒體報導,與蔣孝嚴開房的女主角是王筱嬋,自己根本不知道蔣當天到底和誰開房間。

對於戴女身為證人卻推翻先前說法,周玉蔻不發一語快步離開台北地院,張淑娟則是庭訊後接受媒體訪問,她表示自周惡意攻擊至今已500多天,張再次強調自己從未與蔣孝嚴開過房、滾過床單,仍無法相信資深媒體人竟抓一個她在晶華飯店工作的國中同學,就說自己和蔣有關係。

更多鏡週刊報導
陳俊翰告別式 蔡英文親頒褒揚令:謝謝他一生對台灣的貢獻
陳俊翰今告別式 母校密西根大學法學院全體悼念:永遠銘記陳俊翰
爆謝國樑參加「夜衝NET」行前會議 林右昌痛批:別再鬼扯

更多鏡週刊報導