屏東縣舊寮國小存廢惹議 黑衣人衝村長家表達不滿 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

屏東縣舊寮國小存廢惹議 黑衣人衝村長家表達不滿
中時新聞網     2024/02/27 15:55
已有84年歷史的高樹鄉舊寮國小,受到少子化影響被屏東縣政府列入廢校整併,影響學區菜寮、司馬及舊寮村學子,日前有百位村民拉布條抗議,爭取留下學校;但昨晚卻出現黑衣人到村長家表達不滿,所幸警方及時到場,衝突並沒擴大。

菜寮村長蕭惠真多次發表談話表示,舊寮國小有35名學生,卻要併到只有22名學生的新豐國小,批評官員決策草率。

里港分局26日晚間8時40分接獲民眾報案指出,高樹鄉大平路發生民眾糾紛,警方迅速派員到場了解,發現是村民因舊寮國小廢校問題與菜寮村長蕭惠真意見不同而有爭論、產生口角衝突,所幸未有發生違法違序行為。

經約制雙方應理性討論,勿有過激行為,並勸誡離去。警方呼籲,民眾遇有理念不合應保持理性溝通,勿有過激違法情事。警方將加強學校及相關人員處所安全維護,以防制治安事故發生。