醉男漁港邊小解不慎落水 中洲警即刻救援 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

醉男漁港邊小解不慎落水 中洲警即刻救援
中時新聞網     2024/02/27 16:04
高雄1名43歲陳姓男子,今27日凌晨在中洲漁港飲酒後因尿急,到港邊小解,卻不慎失足落水,一旁民眾發現趕緊報案,所幸救護人員抵達後趕緊將他救上岸,陳男無明顯外傷不願就醫。

警方表示,警方於27日凌晨0時18分許,接獲民眾報案稱中洲漁港有人不慎落水。警方獲報後,立即趕赴現場後,發現落水者43歲陳姓男子於岸邊載浮載沉,立即上前將其拉上岸。然而陳男體重約80公斤且救援位置狹窄,令救援工作十分艱難。所幸員警活用周遭器具,同心合力將落水男子救起,男子經警救上岸後,意識清楚,身上無擦傷,惟浸泡於水中一陣,怕有失溫情形,經119到場查看,落水者無明顯外傷。男子自稱酒後欲在港邊小解卻不慎失足落水,並堅持不願就醫,最終交由友人照顧。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。