中壢通緝犯泰國被槍殺 涉案泰女落網了!1 男逃回台遭約談 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

中壢通緝犯泰國被槍殺 涉案泰女落網了!1 男逃回台遭約談
中時新聞網     2024/02/27 16:33
台灣44歲通緝犯石茂強25日被棄屍在泰國曼谷蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)附近一間廢棄餐廳,頭部遭行形式槍決,涉案4名台灣男性與1名泰國女性全數潛逃至鄰近的柬埔寨。據泰國媒體今天(27日)報導,涉案的泰國籍女子已在柬埔寨被捕落網,而其中1名台灣男子據了解已經潛逃回台。

桃園槍毒通緝犯石茂強,人稱「少爺」,在泰國遭人開槍擊中頭部,25日被發現陳屍在機場附近一處廢棄餐廳。泰國警方近日調查認定,共4名旅泰台灣人與22歲泰國籍女子Piyanut Thammarat涉案,石茂強25日凌晨2時騎車抵達泰女租屋處,其餘4名男子隨後於3時12分坐計程車抵達,不久後鄰居即聽見槍響,警方懷疑第一案發現場就在租屋處。

根據泰國公共電視台(Thai PBS)報導,泰國副警察總長塔納楚旺(Thana Chuwong)今天向媒體表示,柬埔寨當局逮捕了涉案的泰國女子,已經證實她就是一行人棄屍時所使用的紅色馬自達(Mazda)轎車車主,目前仍待進一步調查,而泰國警方也正在與柬埔寨當局協調引渡嫌犯。

泰國通訊社(Thai News Agency)報導則指出,被捕泰籍女子為23歲,必須先在柬埔寨接受訊問,結束後才會被引渡回泰國,交由當局處理。據了解,凶手犯案動機與某種非法活動有關。

報導指出,其餘4名涉案的台灣男子目前仍然被發布通緝與逮捕中,據了解其中3人仍藏匿於柬埔寨,另一人則已逃回台灣。泰國警方正在與台灣當局協調追查和起訴事宜。

經泰國警方調查確認,其中3名台灣男嫌25日凌晨2時許搭機抵達泰國、下午5時即火速潛逃出境。有泰媒記者在現場提問,嫌犯是否為了謀殺石茂強而特意入境泰國,但塔納楚旺並未明確給予答覆。

至於駕駛出租廂型車將嫌犯一夥人送往邊境的司機,泰國警方現已掌握其身分並準備進行訊問。不過司機先前曾喊冤表示,自己單純只是將他們載到邊境。

另名周姓台籍男子則搭機返台,26日被刑事局約詢,由於尚未取得泰警調查事證,目前警方還在向周男釐清案情,尚未逮捕,但據了解他很配合警方調查。

泰國警方公布,5名嫌犯有台籍男子胡豐源(HAU,PENG-YUAN、43歲)、王鴻騰(WANG,HUNG-TENG 42 歲)、褚宇凡(COU ,YU-FAN、24 歲)、林光遠(LIN ,KUANG –YUAN、36 歲)等4人,以及接應的泰籍女子Piyanuch Thammarat(22歲)。