過馬路遭撞重傷彰化姊妹持續搶救中 醫護曝整體朝好的方向發展 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

過馬路遭撞重傷彰化姊妹持續搶救中 醫護曝整體朝好的方向發展
中時新聞網     2024/02/27 16:43
持續集氣!彰化縣伸港鄉陳姓國小3姊弟22日在斑馬線遭撞飛,造成2重傷1輕傷,其中陳姓姊妹事發後被送進加護病房搶救至今,雖昏迷指數今天仍僅維持在3分,但兩姊妹的醫護團隊均評估整體有朝好的方向發展,期盼大家持續為姊妹倆集氣祈福!

這起震驚全國的車禍事故發生在22日晚間約6點20分,事發地點為伸港鄉建國路與美港公路口,當時74歲的蕭姓男子駕駛自休旅車沿伸港鄉建國路北往南方向直行,行經案發路口時,與行人陳姓3姊弟(姊姊10歲、妹妹9歲、弟弟8歲)由東往西行走行人穿越道時發生碰撞。

陳姓3姊弟當場被撞飛,被分送彰化基督教醫院及彰濱秀傳醫院搶救,其中兩位姊妹傷勢較為嚴重,一度失去呼吸心跳,經過搶救已恢復心跳,弟弟的傷勢較為輕微,左腳擦傷無大礙。



陳家姊姊由秀傳醫院持續搶救中,該院指出,今天集合各相關科別的醫師、呼吸治療師及護理師會診,姊姊的血氧一度呈現較不穩定的狀態,幸好經由調整氧氣濃度後,血氧有恢復正常;此外,其心跳與血壓都正常,昏迷指數3分,雖仍有生命危險,但整體往好的方向在走。

陳家妹妹則是在彰化基督教兒童醫院搶救中,該院神經外科主任醫師張尚文說,妹妹今天的心跳93,血壓的數值為113/70,呈現穩定,仍用呼吸器,狀況雖然與昨天持平,尚未脫離危險期,但有持續好轉現象,只是昏迷指數仍是3,醫療團隊全力搶救,希望能度過關鍵期。