王鴻薇爆免費住豪宅挨告 潘孟安北上出庭秀證據 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

王鴻薇爆免費住豪宅挨告 潘孟安北上出庭秀證據
中時新聞網     2024/02/27 17:04
立法委員王鴻薇爆料屏東縣前縣長潘孟安擔任賴清德競選總幹事北上輔選期間,入住力麗集團旗下「力能能源科技」董事長楊宗名下價值5000萬的萬華豪宅「力麒御品」,潘孟安提民事訴訟求償150萬元,並要求刪除臉書相關貼文和網址;台北地方法院今下午開庭,潘孟安親自北上出庭,並提出租約、匯款證明。

今年1月16日,台北地院首度開庭。王鴻薇庭後受訪指出,她質疑潘孟安接受免費豪宅住宿,而潘孟安也曾在記者會透過賴清德競選總部發言人陳世凱出示租約、匯款證明,要顯示她說的是錯的,她有妨害名譽,但潘孟安提出司法訴訟,證據中卻完全看不到租約或匯款證明,「我覺得非常奇怪」。

潘孟安今親自北上出庭,並提供租約、匯款證明。他向審判長蔡政哲說明,指自己從事政治工作30年,當中戰戰競競,一向珍惜羽毛,清廉自居,對所有公眾也都戰戰競競,全力以赴,不管是從事鄉民代表、縣議員、立委、縣長,到2022年12月25日退下來之後,受賴清德邀請在2023年而北上投入輔選。以一個南部孩子上來,沒有任何房屋,在行與住方面都要有所安排,王女明知其剛上台北時和高雄政府夥伴都住在飯店,同時也委由對台北必較熟的林楚茵夫婦,協助找房子承租。

潘孟安說,他們熱心告訴我,樓下有一戶遷出,家具及電梯樣樣具備,符合他一卡皮箱入住,所以委由助理簽約及看房,兩人同時住三房一廳。雖然房租很貴,但仍承租至2024年2月,也符合工作的要求。

只是遺憾的是,他和助理都受到王女要求狗仔跟監,這種不光明磊落的方法,也真正侵蝕人格。快一年時間,不管是拍到他抽菸還是和同仁吃飯。很遺憾的是他們光杜撰、不堪說詞,妨害個人政治清譽,甚而在王女所提供的記者會,選擇勾勒模擬情境,進而影響選民,意圖使候選人不當選,茲事體大,才會以訟止謗,這是不得已得決定。

庭末,審判長改訂4月2日下午3點30分續行審理。