台通緝犯在泰遭槍殺 1嫌昨返台機場遭逮 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

台通緝犯在泰遭槍殺 1嫌昨返台機場遭逮
三立新聞網     2024/02/27 17:17

記者楊忠翰/台北報導

台灣籍周姓嫌犯搭機抵台時,隨即被警方帶走偵訊。(圖/翻攝網路)

▲台灣籍周姓嫌犯搭機抵台時,隨即被警方帶走偵訊。(圖/翻攝網路)

台灣1名44歲通緝犯石茂強,25日被人殺害後棄屍在泰國曼谷蘇凡納布機場附近的廢棄餐廳,涉案4名台灣男子及1名泰國女子,全數潛逃至柬埔寨;對此,刑事局國際科表示,其中1名24歲的周姓男子,26日搭機返回桃園國際機場時,遭到警方通知到案說明,藉以釐清事發經過。

根據泰國媒體報導,涉入石茂強槍殺案的是4名台灣籍男子、分別是胡豐源(43歲)、王鴻騰(42歲)、周宇凡(24歲)及林光遠(36歲),4人犯案後逃離現場後,並與泰國籍女子Piyanuch Thammarat(22歲)包車逃往柬埔寨。

刑事局國際科表示,本月25日,泰國警方接獲通報,蘇凡納布機場一帶廢棄餐廳發現1具身分不明之男子屍體,經比對遺體刺青、指紋等特徵,進而確認被害人為台灣籍石姓通緝犯(44歲),因涉犯槍砲、強盜及過失傷害等罪嫌遭通緝在案。

經泰國警方、本局駐泰國聯絡組及國際刑警科等單位深入追查,鎖定4名台灣籍男子及1名泰國籍女子涉嫌重大,5嫌犯案後隨即逃往柬埔寨,再各自逃竄至他處躲藏;泰國警方調查後發現,25日凌晨2時許,3名台灣籍男子搭機飛抵泰國,下午5時已潛逃出境,顯然一行人是為了槍殺石茂強而入境泰國。

本局掌握相關情資,26日在桃園國際機場逮捕24歲的周姓男子,藉以釐清事發經過,除此之外,27日泰警亦查緝泰國籍女子到案,其餘3人仍藏匿於柬埔寨,全案現由本局及泰國警方共同積極偵辦中。