桃園通緝犯泰國遭爆頭慘死 刑事局證實1嫌返台被約談 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

桃園通緝犯泰國遭爆頭慘死 刑事局證實1嫌返台被約談
中時新聞網     2024/02/27 17:21
44歲我國籍男子石茂強25日被發現腦部中槍,陳屍泰國素萬納普機場路的廢棄處所,泰國警方掌握有4名台灣籍男子與1名泰國籍女子涉有嫌疑,其中泰籍女子逃往柬埔寨被逮,另名周姓台籍男子則搭機返台,26日被刑事局約詢,由於尚未取得泰警調查事證,目前警方還在向周男釐清案情,尚未逮捕,但據了解他很配合警方調查。

本案發生之後,經泰警與刑事局駐泰聯絡官及國際刑警科深入追查,掌握我國籍及泰國籍涉案5名犯嫌身分,發現5名犯嫌於案發後,隨即逃至柬埔寨,再分別逃竄各處。

刑事局掌握情資,26日在桃園國際機場通知其中1名我國籍周姓犯嫌到案釐清,另泰警也於27日查緝泰國籍女犯嫌到案,全案現由本局及泰國警方共同積極偵辦追查中。

44歲台灣籍男子石茂強25日被發現陳屍在泰國機場附近廢棄空屋,頭部3個彈孔,爆頭慘死。由於他手臂有繁體字刺青,我刑事局接獲泰國警方請求協查,26日指紋比對,證實是身背6條通緝、偷渡出境的石茂強。泰國警方掌握涉案至少5人,4名台籍男子與1名泰籍女子事發後逃往柬埔寨。

泰國媒體報導,石被發現陳屍的空屋,非命案現場,是在他處被槍殺後棄屍。泰警查獲運屍的轎車,並採集血跡比對。有消息指出,石疑似從事電信詐欺機房工作,此案究竟是詐欺、毒品或外傳有感情糾紛,仍待偵辦釐清。泰國警方今天也公布涉案5名嫌犯的名字與照片,供各界指認提供線索。