獨家》三重建案害鄰棟傾斜!附近小吃店地板驚現裂痕 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

獨家》三重建案害鄰棟傾斜!附近小吃店地板驚現裂痕
中時新聞網     2024/02/27 21:08
新北市三重區福隆路一處新建大樓,今(27)日下午3時許,施作地下室工程時發生湧水情況,導致周圍民宅發生傾斜事故,現場影響26戶,住在附近的小吃店老闆娘形容,當場聽見一聲巨響後,突然見到地板出現裂縫,廁所磚塊裂開,簡直嚇壞。不過她直言,因為前有大直坍塌事件,心中早有預感,所以並對於事故的發生並未覺得意外。

根據現場一名附近經營小吃店的黃姓老闆娘描述,她下午4點多正在店內洗碗時,忽然聽到「碰」一聲巨響,當場嚇壞,「我們店的廁所磚塊直接裂開,墻壁上到磚塊直接碎掉,就連地板的磚塊也出現裂縫... 真的很誇張。」

不過黃姓老闆娘也指出,由於先前北市發生過大直民宅坍塌事故,所以對於今天突發的傾斜事件早有心理準備,更直呼:「不意外。」

回顧本起事故,今天下午約2時許,工地主任發現連續壁有滲水狀況,當時立即派遣工人進行灌漿,併檢測附近建物是否有受到影響。檢查人員回報,稱三重仁政街發現有建築物傾斜,隨即通報市府工務局,以及相關單位到場協助處理,截止晚上10時14分許,事故仍正持續排解。

據悉,住戶事後雖然已經撤離,不過仍須在一段時間,確保萬無一失才會請住戶回來,因此這段時間須做好安全無虞的檢測。