八旬老婦迷途|中和警民攜手熱心助平安返家 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

八旬老婦迷途|中和警民攜手熱心助平安返家
警政時報     2024/02/27 21:39

中和警熱心助人根據老婦人提供的地址,順利找到住所,並請老人家開門確認後放心離開。(圖/記者 張泓笙翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

新北中和分局秀山派出所警員吳翌婕、白宗玄日前23時接獲報案,稱新北市中和區秀朗路三段跟景平路口前有一名八旬游姓婦人迷失找不到路回家,需要員警的幫忙,經員警到場協助後,平安返家。

吳、白2員趕往現場,一名熱心女子陪伴在游婦旁,稱大半夜看到婦人一臉茫然站在路旁,上前一問才知道婦人一個人住,外出後走到不熟悉的地方,不認識路回不了家,身上沒有證件、電話,也不記得家人的電話,只好報警請員警協助,游婦思緒清晰,清楚知道自己的名字及住址,吳員見天色已晚,游婦也明顯面露疲態,便主動載送游婦返家。

一行人抵達游婦所報的地址,卻因為天色昏暗,游婦難以確認是否到家,白員靈機一動,借了游婦的鑰匙,發現可以開啟大門,便一同上樓,並叮囑游婦早點休息,日後出門務必隨身攜帶手機,有任何狀況才能第一時間聯絡家人和報警協助。

中和分局呼籲,民眾家中若有年邁長者,應多加留意其生活起居及出入動向,若民眾在外發現長者有需要協助之情事,可立即撥打110專線報案,長者亦可配戴足資辨識之手鍊等,以利警政等單位及時協尋。

(資料來源:警政時報)