臺南郵政綠衣天使!即時相助路倒老翁獲家屬讚揚 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

臺南郵政綠衣天使!即時相助路倒老翁獲家屬讚揚
News586     2024/02/27 21:59
【News586/記者張淑慧報導】臺南白河郵局的郵務士陳韋志於113年2月15日在投遞郵件途中,不僅完成工作,更展現出令人暖心感動的善舉。當他騎著郵車到達後壁無米樂社區後廍里時,意外發現一名老翁在家門前倒地不起。他立即停下車子,跳下來幫助老翁,並仔細關心其傷勢。老翁的家人事後得知此事,對陳郵務士的幫助深表感謝。

事後,老翁的女兒黃小姐致電郵政客服中心,表達對陳郵務士的讚揚和感謝之情。更令人感動的是,老翁的妻子親自準備了豬腳麵線,送到白河郵局以示感激,並雙手緊握陳郵務士,表達深深的感激之情,這溫馨的場景成為了白河郵局最美麗的風景之一。

臺南白河郵局的郵務士陳韋志即時相助路倒老翁獲家屬讚揚
黃小姐表示,父親年事已高,當時無法起身,家中只有老弱成員,若非陳郵務士的即時幫助,情況可能更加棘手。而陳郵務士不僅在當天中午投遞郵件後再次回到家中探望老翁,持續關心他的狀況,讓家人感到溫暖。

臺南郵局局長李英傑表示,這樣的善舉展現了郵務士們的社會責任感和對社區的關懷。郵局將嘉勉表揚陳郵務士的行為,並期許這種郵愛精神能夠繼續在社會的各個角落發揮作用,溫暖每一位需要幫助的人。(圖/臺南郵局 提供)

(資料來源:焦點傳媒社)